giovedì 31 ottobre 2019

Il servizio a tavola

Come portare in tavola i piatti

  • la mano destra va usata per lavorare, quella sinistra per portare;
  • i piatti di portata vanno tenuti con le due mani e posati sul guéridon

Come portare in tavola i bicchieri

Normalmente si dispongono i bicchieri su un vassoio.
 Come disporre le vivande sul piatto
  • la carne va sempre posizionata vicino al bordo che si rivolge verso il cliente;
  • se le pietanze sono cotte in salsa, questa va versata sopra la carne in modo da coprirla completamente;
  • il contorno va servito prima della salsa;

Il servizio delle bevande

  • bicchieri vanno presi per lo stelo; il bicchiere va sempre tenuto con la mano destra e posato in tavola alla destra del cliente;
  • le bevande vanno sempre servite sulla destra;
  • se si stanno servendo vini decantati, il bicchiere va tenuto con la mano sinistra leggermente inclinato come sempre, alla destra del cliente;
  • le bottiglie di vino vanno stappate sempre al tavolo del cliente.

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